Дмитрий Глуховский назвал автора книг о Ведьмаке «высокомерным ублюдком»

До того как стать героем популярной игровой серией Геральт из Ривии жил исключительно на страницах книг Анджея Сапковского. Серия книг о Ведьмаке продавалась весьма успешно, однако Сапковский считает, что с появлением игр интерес к ним упал и он, якобы, потерял не меньше, чем приобрел. Об этом он сообщил в интервью изданию Waypoint.

Польский автор утверждает, что своей популярностью Белый волк обязан вовсе не творению студии CDPR, а наоборот — игры стали такими популярными благодаря его книгам, которые незадолго до выхода первой игры появились на полках книжных магазинах в западной Европе.

Я сделал игры популярными. Все мои переводы на Западе, включая английский, были опубликованы перед первой игрой.

На самом деле Сапковский в корне не прав: оригинальная The Witcher была впервые показана на ПК в 2006 году, а первый роман, опубликованный на английском — «Последнее желание» (The Last Wish) — появился в английском издании только в 2007. 

Создатель "Ведьмака" ничего не получил с продаж игр серии

Каждое интервью с польским писателем Анджеем Сапковским вызы…
Далее

На протяжении всего интервью Сапковский негативно отзывался о видеоиграх, говорил, что он в них ничего не понимает и вообще согласился только из-за денег.

Большинство людей купили игру только потому, что читали книги. Это мое мнение, хотя я не уверен. Исследований я не проводил.

С утверждениями Анджея не согласился автор книг серии «Метро» Дмитрий Глуховский. Он не только заявил, что Сапковский «Абсолютно неправ», но и назвал его «высокомерным ублюдком». Глуховский считает свою известность за пределами Восточной Европы заслугой видеоигр по мотивам его книг и результатом великолепной работы коллектива 4А Games. В отличие от Сапковского ему удалось наладить сотрудничество с разработчиками и помочь им перенести историю с книжных страниц в виртуальное пространство. 

Источник: shazoo.ru

Добавить комментарий