Правительство Норвегии дало денег на возрождение серии Project IGI

Правительство Норвегии посчитало, что разработчиков видеоигр в родной стране нужно поддерживать, поэтому выдало гранты нескольким проектам. Одним из них оказалась IGI: We are Going In — то ли продолжение, то ли перерождение серии шутеров Project IGI.

Оригинальную Project IGI создала норвежская студия Innerloop в 2000-м году. Затем в 2003-м она подготовила сиквел — IGI-2: Covert Strike. С тех пор франшиза и скрылась с радаров.

Однако накануне Норвежский институт кино опубликовал список игр, которым раздали разные денежные поощрения со стороны государства. Среди них числится IGI: We are Going In — явная отсылка к подзаголовку I’m Going In, под которым выходила первая часть.

Всего Норвегия раздала разработчикам 7 000 000 норвежских крон (около 826 000 долларов США). На IGI: We are Going In из этого бюджета выделили 2 000 000 крон (около 236 000 долларов).

IGI: We are Going In (если это название не рабочее, конечно) создаётся в студии Artplant. Этот коллектив в начале января 2017-го выкупил права на франшизу у издательства Square Enix, которое, в свою очередь, получила её после поглощения компании Eidos.

Artplant состоит из бывших сотрудников Innerloop, так что с Project IGI знакома лично. Пока неизвестно, когда выйдет третья часть серии и какой она вообще будет. В заметке Норвежского института кино отмечается только две вещи. Во-первых, в триквеле вернётся главный герой предыдущих игр Дэвид Джонс. Во-вторых, поклонники получат «экспириенс», за который полюбили оригинал, но со всякими улучшениями и добавками.
Индустрия

Источник: Правительство» target=»_blank» rel=»nofollow»>stopgame.ru

Добавить комментарий