Режиссер «Перестрелки» создавал фильм под влиянием Counter-Strike

Режиссер Бэн Уитли рассказал о том, как компьютерные игры помогли ему в создании выходящего на этой неделе боевика «Перестрелка» (Free Fire). Он отметил, что является заядлым геймером, а главными помощниками в работе над фильмом стали Minecraft и Counter-Strike.

Уитли рассказал, что является геймером с пяти лет и не может представить свою жизнь без игр. Режиссер предпочитает раскладку WASD и мышь, поэтому не играет на консоли. Он отметил, что фанатеет от Counter-Strike, но никак не может смириться с тем, что его убивают 12-летние пацаны. В то же время карты этого сетевого шутера оказали влияние на локации фильма, поэтому знакомые с CS геймеры легко узнают Assault в фильме Free Fire.

Для создания своего предыдущего проекта, боевика «Высотка» с Томом Хидллстоном, и новинки Free Fire режиссер использовал Minecraft. Вместе с членами съемочной команды и их детьми Уитли строил различные сооружения. Это помогало сплотиться коллективу, а в дальнейшем они строили локации фильмов и смотрели, как они будут выглядеть.

Не прошел Уитли и мимо No Man’s Sky. По словам режиссера, он купил ее на старте, но после полутора часов решил закрыть.

В ней ничего не было. Она была пустой и бессмысленной.

Среди игр, в которые он играет больше всего, Уитли выделил Insurgency, Rust и тактический шутер Day Of Infamy.

Free Fire выходит на экраны завтра. Главные роли в фильме сыграли Бри Ларсон, Киллиан Мерфи, Арми Хаммер, Шарлто Копли и Сэм Райли.

Источник: shazoo.ru

Добавить комментарий