Создатель первых двух Diablo готовит новую игру — двухмерную ролевую песочницу It Lurks Below

Дэвид Бревик (David Brevik) — один из ключевых разработчиков первых двух Diablo. После этого он успел поработать над Hellgate: London, а затем возглавил Gazillion Entertainment, которая известна по Marvel Heroes. Однако в 2016-м Бревик основал собственную студию — Graybeard Games — и готовится выпустить игру, полностью сделанную им самим.

Она называется It Lurks Below и сочетает элементы «рогаликов» из Diablo и Hellgate: London с мирами-песочницами, где геймеры могут строить что хотят и копать вглубь, вроде Minecraft, Terraria и Starbound. В интервью Polygon Бревик признаётся, что очень любит эту троицу игр.

Бревик делает It Lurks Below самостоятельно от начала и до конца, включая программирование, музыку и внешний вид. Разработчик рассказывает, что сперва его игра была гораздо больше и потребовала бы на создание около 10 лет. Но затем Бревик снизил масштабы. В результате самой трудной задачей стал арт: Бревик так себе художник, поэтому выбрал для It Lurks Below простую пиксельную графику.

В общем, в It Lurks Below игрокам предстоит исследовать двухмерные процедурно генерируемые уровни со случайно созданными существами и предметами. При этом у каждого чудовища будет собственная уникальная черта, словно в Diablo. «Рандом, построенный на рандоме», — подытоживает Бревик.

It Lurks Below должна стартовать в Steam в течение 2018 года. После релиза Бревик собирается продолжить поддержку и выпускать обновления на основе отзывов от сообщества.

Посмотреть на It Lurks Below в деле можно будет в течение этих выходных на Twitch-канале Graybeard Games.

PC

Источник: Создатель» target=»_blank» rel=»nofollow»>stopgame.ru

Добавить комментарий