Фотоотчёт с ежегодной мотовыставки «MOTOh! Barcelona 2017».

Мотобратья и мотосестры, теплый солнечный привет вам из Барселоны. По прошествии трёх лет, Avix и Ayuta снова на связи. Сегодня в нашем прекрасном городе открылась ежегодная мотовыставка «MOTOh! Barcelona» (вот такое прикольное название). Естественно, мы с Ayuta стали одними из первых ее посетителей. И так же естественно наше желание поделиться с вами впечатлениями.

До переезда в Испанию я работал фотографом и по долгу службы посещал все крупные выставки в Москве. «Мотопарк» — с особенным удовольствием, поэтому теперь волей-неволей сравниваю главное мотособытие Барселоны с московским аналогом. Основной вывод: климат решает. Если на Мотопарк приехать на двух колесах решаются только самые смелые, а большинство байкеров к этому моменту еще не открыло сезон, то в Барселоне сезон круглый год (у них тут даже слова «мотосезон» нет, представляете?!). Кроме того, автомобильных парковок рядом с местом проведения выставки – Fira Montjuic – нет вообще, а под мотопарковку выделен целый выставочный павильон плюс огромная площадь перед входом. К чему это приводит? К тому, что каждый посетитель выставки – мотоциклист. Независимо от того, мотокуртка на нем или пиджак, он приехал сюда на двух колесах. Понятия мотодрочерства в Барселоне нет вообще (об этом наверное стоит написать отдельный пост) и на мотовыставке это особенно заметно.

Общее ощущение от выставки: поразительная эффективность. Во-первых, тут представлены не только все топовые бренды, но даже и те, чьи названия я с трудом смог вспомнить. Во-вторых, на стендах нет попсовых завлекалок, зато представлена почти полная линейка мотоциклов и каждый можно потрогать, посидеть, оценить. Задача персонала – не отгонять посетителей от самых дорогих моделей («осторожно, он стоит 30 тысяч евро!», «погодите садиться, я его подержу за руль», «нет, эту модель нельзя потрогать, она очень дорогая и поэтому огорожена забором»), а консультировать и отвечать на вопросы. Хочешь примерить мот – пожалуйста. И вот интересно – народ садится только на те модели, которые рассматривает для себя. Все посетители – уверенные, опытные, аккуратные. Приятно!

Итак, все известные мне производители представили нам свои самые свежие модели мотоциклов. Вы сможете увидеть многое на фотографиях, так что выскажу только краткие выводы:

1. Самым популярным направлением стало Adventure. Пожалуй, оно занимало бОльшую часть стендов основных марок, да и производители аксессуаров ориентировались в основном на бесстрашных путешественников.

2. Многие сделали акцент на мускул-байки. Красивые, не поспоришь!

3. Еще один заметный тренд – малявочки по 125 кубов. Не удивительно, для управления мотоциклом этой категории в Испании достаточно иметь стаж от трех лет на автомобиле, тогда не нужно сдавать никаких экзаменов. Покупай и катайся. Не удивительно, что категория пользуется спросом. Так вот, сегодня мы увидели почти у каждого бренда стильные, красивые, удобные модели в этом сегменте. Ёбр больше не одинок ))

4. Спортбайки конечно были представлены тоже, но не доминировали. Стандартные любимые модели. Запомнились чисто трековые байки от Aprilia.

5. Приятным сюрпризом стали обновленные классики. Например, Honda CB1100RS – та самая, с оригинальной приборкой, но вот знакомая круглая фара теперь светодиодная. Вау!

6. Harley Davidson порадовал огромным стендом с многочисленными красавцами-мотоциклами.

7. А вот в моем любимом классе тяжелых дорожников (кто не помнит, я фанат серии Honda CBF) не было представлено ничего. Ну вот прямо ничего. Единственным более-менее близким по духу мне показался Suzuki……, но внешне не мой… Вот думаю, написать что ли в Хонду о том, каким я вижу новый CBF.

8. Кроме мотоциклов, были конечно и аксессуары представлены. Givi и Kappa порадовали огромным ассортиментом. Я задумывался о набачной сумке для камеры, в магазинах подходящей модели не видел, а тут нашлась. Экипа по московским меркам было мало, но для Барселоны выбор неплохой. Шлемы – только недорогие, топовых брендов мы не обнаружили, хотя очень хотелось примерить Schubert c4.
На этом, пожалуй, все. Я сделал немало фотографий – надеюсь, они помогут вам составить собственное впечатление о выставке. Если есть вопросы – задавайте, пожалуйста, вдруг я забыл о чем-то рассказать.

P.S. Вижу, что некоторые фотки получились темноватые. Редактировал с выключенным светом, вот и промахнулся чуток с яркостью.

Ровных дорог всем!

Источник: bikepost.ru

Добавить комментарий