Молдавские гастарбайтеры требуют от звезды MotoGP большую компенсацию

    Икона мотоспорта, 7-кратный чемпион MotoGP Валентино Росси вновь появится в суде, на этот раз, по делу о 114 000 евро, которые с него хотят стрясти два молдавских гастарбайтера, хранители семейной виллы Росси в Песаро.
    
Виктор Унту и Зинаида Жиган, 60-летние супруги из Молдавии были наняты семьей Росси в качестве садовника и домработницы еще в 2006 году, служили в семейной вилле Валентино и Грациано до 2016 года, пока Валентино не решил выставить ее на продажу. Тогда прислугу сократили. Видимо, произошло это без предупреждения, потому что, несмотря на своевременную выплату содержания и зарплаты, они остались недовольны и обратились к юристу с требованием выплаты компенсации.

Адвокат Марио Дель Прете, нанятый супругами подал в суд жалобу с требованиями на общую сумму 114 тысяч евро, в которую вошла компенсация за 6 месяцев (из-за неожиданного увольнения), а также компенсацию за т.н. сверхурочные работы: «Мой клиент утверждает, что в 2006 году, когда Росси нанимали его на работу, он получил распоряжение выполнить всю работу, необходимую для содержания виллы, как если бы это был его собственный дом».

Официально вилла принадлежала Грациано, отцу Валентино Росси. Платили семейной паре они весьма щедро — ежемесячно 4200 евро на двоих, в том числе премии, включая т.н. тринадцатые зарплаты. И все-таки, Виктору Унту этого показалось недостаточно — он настаивает, что сверхурочно выполнил работы еще на 89 тыс. евро и даже предоставил кучу чеков о купленных материалов и т.д.

Конечно, по сравнению с предыдущими налоговыми скандалами, этот выглядит несущественно, но… как тяжело быть известным и знаменитым! Однажды, в интервью Майку Скотту Валентино точно подметил: «каждый хочет откусить от тебя кусочек и унести с собой в качестве трофея».

Источник: motogonki.ru

Добавить комментарий