MotoGP: Цель Ducati — удержать Дови с Лоренцо и усилить Pramac Racing сильным новичком

    Менеджер заводской команды Ducati Factory MotoGP Давиде Тардоцци и спортивный директор Ducati Corse Паоло Чьабатти под напором журналистов рассказали о кадровых планах завода на ближайшие два года.
    
Первая презентация команд MotoGP состоялась в Болонье при большом стечении журналистов мировых мотоциклетных СМИ. О новом Desmosedici GP18 говорили мало — с ним, в целом, все и так понятно. Главный вопрос был кадровый! На носу глобальные перестановки в паддоке в связи с завершением действия почти всех контрактов с пилотами заводских и частных команд.

Ducati Factory Team не исключение: ей предстоит делать выбор, так что охота за самыми перспективными гонщиками уже началась.

По мнению Тардоцци, Марк Маркес останется №1 в MotoGP в ближайшие пару лет. Конечно, заполучить такого уникума в свой гараж хотела бы любая команда, но сам Марк пока о переходе из Repsol Honda куда-то еще не думает. А если и думает, то старается не выдавать своих планов. А вот разговоры о том, что Андреа Довициозо уже получил пару заманчивых приглашений от конкурентов, настраивают менеджеров Ducati на серьезный разговор.

«Мы знаем, что Yamaha восстановит свою силу в 2018, а Марк и Honda не просто так будут нести №1 на пластике своего прототипа, — начал Тардоцци. — Мы всегда с уважением относились и относимся к нашим соперникам. Но и они должны с уважением относиться к нам! Конечно, мы ожидали, что кто-то обратится к Дови [прежде, чем мы начнем обсуждать и с ними продление контрактов], но мы всегда говорили [им], что намерены сохранить их пару на 2019 год. Надеюсь, они это учитывают».

Тардоцци очень рассчитывает, что оба — Довициозо и Лоренцо будут на равных бороться за титул MotoGP в 2018 году: «Мы пока не знаем, насколько такой план осуществим, но было бы здорово» — добавил он.

Паоло Чьабатти добавил к этому: «В идеальном мире, мы бы хотели сохранить эту пару. Андреа был с нами уже шесть лет и для всех фанатов Ducati он душа коллектива, прежде всего, из-за своего характера и личностных качеств: всегда искренний, скромный, не подверженный звездной болезни, без тараканов в голове — живой человек, способный делать экстраординарные вещи. Он, очевидно, очень ценен для Ducati. Хорхе выиграл 44 Гран-При, у него 5 мировых титулов за поясом. Надеюсь, что в 2018 году он сразится за свой 6-й титул. От него все ждут именно этого».

С другой стороны, сохранить двух претендентов на титул, значит, уравнять их финансовые пакеты, а это для Ducati сейчас задача из разряда трудно решаемых: «Прежде всего, нам понадобятся деньги на разработку Desmosedici, — так же добавил Чьабатти. — От бюджета на этот проект будет зависеть, какое предложение мы сможем сделать Дови и Хорхе на 2019-й».

Это предложение Ducati хочет сделать обоим пилотам в начале марта этого года.

Но теперь вопрос номер 2: что дальше? На кого нацелились «охотники за головами» от мотоспорта? Имена вскользь уже были названы: юные чемпионы младших классов — Жоан Мир, Франческо Багная и Франко Морбиделли.

Не называя имен, Тардоцци подтвердил слухи, заявив, что первой целью будет создание нового суперконкурентного состава Pramac Ducati. И первое предложение будет сделано именно Багнае. Кого он мог бы заменить в Pramac — Миллера или Петруччи, покажет первая половина 2018 года.

Источник: motogonki.ru

Добавить комментарий