MotoGP: место Фольгера в Tech 3 Yamaha может занять пилот Moto2 из Малайзии

    Круг потенциальных претендентов на место пилота MotoGP в команде Tech 3 Yamaha сужается после подтверждения командой Petronas Sprinta Racing Moto2 контракта с малайцем Зульфами Хайруддином — он занял место Хафижа Сиахрина, который неожиданно, в последний момент отказался. Почему?
    
Менеджер команды Moto2, базирующейся в Сепанге, Йохан Штигфельт подтвердил, что Хайруддин вступил в команду вместо Сиахрина, это стал неожиданным для управленца: «Мы ожидали, что Хафиж будет нашим единственным пилотом в 2018 году, и его отказ оказался для нас неожиданным. К счастью, Зульфами тут же с радостью занял это место — контракт мы уже подписали, поскольку хотим быть готовыми к сезону на 100%», — заявил опытный немец.

Отказ Сиахрина от подписания контракта с командой Moto2 считают явным знаком того, что малаец получил приглашение от Эрве Поншараля и является едва ли не единственным свободным и подходящим кандидатом на место выбывшего из чемпионата MotoGP Йонаса Фольгера.

Если так, что интересы всех сторон будут учтены, а в MotoGP впервые в истории появится мотогонщик из Малайзии.

Команда Petronas Sprinta Racing Moto2 спонсируется Sepang Circuit и малайским нефтяным гигантом, однако, при переходе в MotoGP и Сиахрин может привести с собой в Tech 3 немного Petronas в качестве персонального спонсора, что на руку Поншаралю.

Источник: motogonki.ru

Добавить комментарий