MotoGP: Валентино Росси — Вот подрасту еще чуть-чуть и выиграю Дакар!

    Валентино Росси старается не обсуждать перспективы принятия решений — он не любит стороннего давления и хочет решить все сам… хотя есть все предпосылки, что решение уже принято и должно быть просто озвучено. Но все же — а вот если все взять, да бросить? Что дальше?
    
«Если честно, когда я начал карьеру в мотоспорте, то не думал, что это продлится больше 20 лет — так долго! — сказал Валентино Росси, который в этом году отмечает 18-летие (!) своей карьеры в Королевском классе, в MotoGP, — Но я никогда не ставил перед собой каких-то рамок, типа, «вот доживу до 30, и брошу». Дожил, посмотрел, как все складывается, и решил, что еще очень неплох и можно продолжать!»

16 февраля 2018 года Росси стукнет 39 лет, а это значит, что через год ему будет уже 40. Мало кто даже из ветеранов старой школы Гран-При оставался успешным в этом возрасте.

Но перед началом презентации Movistar Yamaha в Мадриде Массимо Мерегалли, директор команды заявил: «Валентино сегодня находится просто в невероятной спортивной форме! Мне бы такую. Он тренируется каждый день и крепок, как скала. Я просто счастлив за него».

«Цель на новый сезон — стать быстрее, это все. Мне бы хотелось, чтобы год прошел так же, как прошлый, но лучше, чтобы мотоцикл нас не подводил, — продолжил Росси. — С 2015 года я сражался за титул до последнего этапа. Мы снова делаем ставку на чемпионат. Я слышал, что про меня говорят, будто я одержим этой идеей. Это не совсем так. Я просто выходу на трек, чтобы выиграть следующую гонку. А из побед складывается и титул. Все просто».

«Не так давно я решил прекратить заигрывать с автоспортом и полностью посвятить себя мотоспорту, до последнего. Вообще, мне все равно, сколько колес. Главное, чтобы было весело. Но посмотрите: Карлос Сайнс выиграл ралли Дакар в 55 лет! Я был просто в восторге, подумал, что может быть, подрасту еще немного, и обязательно поеду на Дакар, конечно, чтобы его выиграть».

Инсайдер MotoGP Карло Пернат уверен, что Валентино Росси уже принял решение — остаться в MotoGP еще на 2 года. Он ждет весны, чтобы озвучить его, но за кулисами ведет переговоры с Yamaha. Скоро узнаем.

Источник: motogonki.ru

Добавить комментарий