Валентино Росси намерен побить рекорд побед на Monza Rally Show 2017

    Последнее испытание перед двухмесячными каникулами для одного из самых ярких пилотов в истории MotoGP — это Ралли Монцы (Monza Rally Show), ежегодное состязание в пригороде Милана, на которое собираются представители самых разных видов авто- и мотоспорта, журналисты и фанаты. Валентино Росси намерен побить существующий рекорд побед Монцы, взяв 6-ю победу.
    
Как он сказал в 2016 году, «завершать сезон с победой в кармане всегда приятно — это прибавляет уверенности в будущем».

Валентино Росси вновь едет на Ford Fiesta RS WRC


Росси выступает в гонке на черно-желтом Ford Fiesta RS WRC, его машину не спутать ни с одной другой. Il Dottore использует шлем в том же стиле, который подготовил для зимних тестов MotoGP и показал перед отлетом в Сепанг — шлем в мексиканском стиле уичоль, созданный совместно с Альдо Друди. Штурманом Валентино в этой гонке будет, как прежде, известный автогонщик из Италии Карло Кассина.

Новый Росси-стайл в традиционной мексиканской манере уичоль


Росси выиграл два предыдущих Ралли Монцы, доведя число побед до пяти — в 2006, 2007, 2012, 2015 и 2016 — и сравнялся с Диндо Капелло, который побеждал в 2000, 2004, 2005, 2008 и 2009. Чтобы войти в историю Monza Rally, которая берет свое начало в далеком 1978 году, Валентино хочет взять шестую победу в это воскресенье.

9-кратный чемпион мира по мотокроссу Антонио Кайроли — в прошлом году дал Росси повод для беспокойства


Главный соперник, которого хочется побить больше всех — это Антонио Кайроли, взявший свой 9-й мировой титул в MXGP в этом году. Так, Тони сравнялся с другом Валентино в количестве мировых титулов. В 2016 году он задал Росси перцу в Монце, но был вынужден сойти из-за технических проблем. В этом году — реванш?

В 2017 году весьма серьезные конкуренты, включая профессиональных гонщиков из заводских команд WRC


Но сделать это будет непросто: в заявочном листе — профессиональные автогонщики, включая Андреаса Миккельсена и его напарника Тьерри Ньюви, которые будут выступать на хорошо подготовленном заводском Hyundai i20s WRC.

Главного соперника и друга по жизни — Антонио Кайроли узнать несложно: он выступает под своим номером 222


Кроме них, в гонке будут участвовать звезды авто- и мотоспорта, включая 9-кратного чемпиона мира по мотокроссу MXGP Антонио Кайроли (он также поедет на Hyundai последнего поколения), Марко Бонаноми, Крейг Брин, партнер Росси по VR46 Алессио Салючи, Стефано Мелла, Рис Ятс, Маттиа Пасини, Лука Марини и другие. Полный список участников Ралли Монцы 2017 года.

Торжественный старт и презентация участников Ралли Монцы 2017 года


Сами гонки Monza Rally Show начинаются сегодня, в субботу. В четверг прошли официальные практики, а накануне в центре Монцы состоялся символический пролог с торжественным стартом, который пришли посмотреть более 10000 человек.

Торжественный старт в центре Монцы собрал более 10000 зрителей


Фото: Beretta, Маттей и Ригато Гидини

Источник: motogonki.ru

Добавить комментарий