Заводская команда HRC примет участие в гонке Судзука 8 часов 2018

Японские производители мотоциклов серьезно относятся к 8-часовой гонке Судзука и готовятся к этом событию с большой ответственностью. Компания HRC выиграла 27 из 40 гонок Судзука 8 часов, то есть является лидером по количеству побед среди других производителей.

В течение прошлых трёх лет компания HRC не одержала ни одной победы, уступая Yamaha Factory Racing, что является большим оскорблением. Японский производитель хочет исправить ситуацию и вернуться на вершину подиума Судзука. Компания официально объявила, что будет выставлять заводскую команду HRC на событии Судзука 8 часов 2018. Решительный шаг, говорящий о многом. В прошлые годы компания лишь оказывала заводскую поддержку некоторым командам.

В прошлые годы Yamaha выставляла полноценную заводскую команду, в состав которой входили Пол Эспаргаро, Брэдли Смит, Михаэль ван дер Марк, Алекс Лоуэс, Катсуюки Накасуга и другие. В компании Honda приняли решение ответить, поэтому создали свою заводскую команду, которая будет использовать супербайк Honda CBR1000RR SP2.

Состав команды еще не утвержден. Японский производитель собирается пригласить Такуми Такахаси из японского супербайка, в то время как остальные вакансии свободны. Возможно, пригласят самого Марка Маркеса, хотя это маловероятно и будет зависеть от ситуации в чемпионате MotoGP.

Источник: bikepost.ru

Добавить комментарий