В Канаде пьяных водителей отправят в участок под музыку Nickelback

В Канаде пьяных водителей будут доставлять в полицейских участок под музыку Nickelback. Песни этого исполнителя будут включать для нарушителей в патрульных машинах, сообщает CBC News.

В полиции рассказали, что прослушивание песен из альбома под названием Silver Side Up побудит нетрезвых водителей в следующий раз воспользоваться такси или общественным транспортом. «Если вы настолько глупы, чтобы выпивать и садиться после этого за руль, то музыка Чеда Крюгера и его команды станет для вас лучшим подарком», — пояснили в правоохранительных органах.

Напомним в России с 1 июля была ведена уголовная ответственность за езду в пьяном виде. Такое наказание коснется водителей, задержанных за повторное управление автомобилем в пьяном виде или за повторный отказ от медосвидетельствования. Диапазон наказания — от штрафа в 300 тыс. руб. до принудительных работ или лишения свободы на срок до двух лет. 

Однако в ближайшем будущем наказание за езду в нетрезвом виде могут ужесточить. Такие меры на данный момент рассматривает МВД РФ. Как рассказал РИА «Новости» глава ведомства Владимир Колокольцев, Министерство внутренних дел прорабатывает сегодня вопрос об увеличении ответственности за данный вид правонарушения для того, чтобы срок лишения свободы превышал три года. Колокольцев подчеркнул, что в случае если такие меры будут приняты, пьяная езда будет отнесена к разряду преступлений средней тяжести, что в большей степени будет соответствовать тяжести последствий.

Фото: Global Look Press

Источник: http://www.autonews.ru/automarket_news/news/

Добавить комментарий