В Москве появился новый оператор каршеринга

В Москве появился новый оператор каршеринга под названием BelkaCar. Для запуска проекта были привлечены средства от швейцарского фонда Брайнстон, для которого это стало первой инвестицией в России. Оператор каршеринг использует темно-синие хэтчбеки Kia Rio с автоматической коробкой передач, которых на момент запуска будет 100 штук. К концу года планируется увеличить количество автомобилей в парке до 350, а в 2017 г. — до 1000.

«Основатели сервиса настроены занять в перспективе 30% столичного рынка каршеринга и уже в 2017 году выйти на другие крупные российские города-миллионники, начав региональную экспансию с Санкт-Петербурга», — говорится в сообщении пресс-службы компании.


  • Раздел имущества: как работает московский каршеринг

Городская система краткосрочной аренды автомобилей была запущена мэром Москвы Сергеем Собяниным в сентябре 2015 года. «Во многих городах мира реализован современный проект каршеринга. Это дополнительная транспортная услуга. Она не заменяет общественный транспорт и такси. Она дает еще одну возможность горожанам передвигаться, особенно там, где есть проблемы с трафиком. Речь идет о краткосрочной аренде автомашины. Человек ее берет хоть несколько минут. Каждая минута тарифицируется. Оставляет машину там, где ему удобно», – заявил Собянин.    

Для того, чтобы начать пользоваться «Делимобилем», необходимо скачать мобильное приложение и зарегистрироваться в системе. Помимо стандартных персональных данных приложение попросит фотографии водительского удостоверения и первой страницы паспорта – по этим документам сотрудники компании проверяют благонадежность клиента. Одобренный пользователь получит SMS-уведомление с приглашением на подписание договора в офис компании, после чего клиент подключается к системе. Остается только внести в приложение данные карты, с которой потом будут списываться деньги за пользование автомобилями.

Фото: BelkaCar

Источник: http://www.autonews.ru/automarket_news/news/

Добавить комментарий