Пикап Ford F-150 получил дизельную модификацию

До недавнего времени пикап Ford F-150 можно было заказать только с бензиновыми движками, однако в январе 2018-го у модели появилась дизельная модификация, оснащенная 3,0-литровым мотором PowerStroke.

Хотя в пресс-релизе этот двигатель и называется “новым”, однако на самом деле им оказался переименованный 3,0-литровый V6 Lion, выпуском которого занимается британский филиал американской марки. Данный агрегат хорошо знаком по моделям концерна PSA: Jaguar XF, Land Rover Discovery 4 и Range Rover Sport.

Однако если у “британского” мотора имеется два турбонагнетателя, то в дизельном F-150 используется один – с изменяемой геометрией. На пикапе он работает в связке со стандартным девятидиапазонным автоматом SelectShift, развивая 247 л.с. и 600 Нм момента.

Дизельный Форд Ф-150 предлагается как с задним, так и полным приводом, а также с двумя типами кабины: двухрядной SuperCrew и с “полуторной” SuperCab. Вариантов грузовой площадки также два: длиной 5,5 или 6,5 футов (примерно 168 и 198 мм соответственно). Грузоподъемность достигает 916 кг, при этом такая машина способна буксировать груженый прицеп массой до 5 170 кг.

Прием заказов на пикап с дизелем в США стартовал в середине января 2018 года, но первые покупатели получат свои машины лишь весной. Цена модификации не уточняется.

Источник: allcarz.ru

Добавить комментарий