Шкода Карок 2017-2018 — фото, цена, характеристики нового Skoda Karoq

18 мая 2017 года на специальном мероприятии в Стокгольме состоится презентация нового Skoda Karoq – кроссовера, который придет на смену модели Yeti. Мировая премьера автомобиля пройдет осенью на автосалоне во Франкфурте.

Таким образом, Шкода Йети 2018 в новом кузове не только станет кардинально отличаться от своего предшественника, но и сменит имя. Чешский производитель решил, что отныне названия всех паркетников из его линейки будут начинаться на “K” и заканчиваться на “Q”.

Каталог Skoda

Как видим на шпионских фото нового Шкода Карок 2018 выглядит значительно крупнее Йети, дизайн его передней части напоминает старшую модель Kodiaq, а в целом кузов практически полностью копирует родственный Seat Ateca, с которым их различают лишь некоторые детали.

Скорее всего, архитектура передней панели в салоне Skoda Karoq также окажется во многом схожей с Кодиаком, а на заднем ряду прибавится свободного места. Ждем также улучшенные материалы отделки и множество полезных мелочей, которыми славятся последние автомобили марки Шкода.

В основе Шкода Карок лежит модульная платформа MQB, на которой построен также Volkswagen Tiguan 2. Габаритная длина автомобиля, по сравнению с Йети, выросла до 4 382 (+ 160), размер колесной базы равен 2 638 (на полноприводных версиях 2 630), ширина – 1 841 (+ 38), высота – 1 691 (- 86).

Объем багажника здесь составляет 521 л, а при наличии регулируемого в продольном направлении заднего дивана объем отсека может варьироваться от 479 до 588 литров. При сложенных спинках получается уже 1 630, а еще задние сиденья можно и вовсе демонтировать, высвободив под поклажу 1 810 л.

В качестве силовых агрегатов европейской версии Skoda Karoq предложены малообъемные бензиновые турбированные движки – это 1,0-литровый TSI на 115 сил и новая 1,5-литровая “четверка” мощностью 150 л.с., работающая по циклу Миллера и умеющая отключать пару цилиндров при малых нагрузках.

Плюс в наличии три дизеля TDI объемом 1,6 литра (115 л.с.) и 2,0 л (150 и 190 сил). Привод может быть как передний, так и полный, трансмиссии – традиционная 6-ступенчатая механика, либо новый 7-диапазонный робот DSG с двумя мокрыми сцеплениями.

Название авто образовано из двух слов языка народа Алутиик – эскимосского племени, населяющего южное побережье Аляски. Речь идет о “KAA’ROQ” (читается как “карак”), что означает автомобиль и “RUQ” (произносится “Рук”) – это “стрела”. Последняя изображена на логотипе компании.

Продажи нового Шкода Карок в Европе начнутся осенью 2017-го, а до России первые машины добертуся не раньше начала 2018 года, сведений о комплектациях и ценах пока нет. Известно, что за доплату для новой модели предложат светодиодную оптику, камеру кругового обзора и виртуальный щиток приборов.





Источник: allcarz.ru

Добавить комментарий